September 19, 2024

BNA-Germany

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

Mitchell und Clark tragen die Fifer zu ihrem 14. Sieg, dem größten Sieg des Teams seit 2016

ATLANTA – Kesley Mitchell erzielte 29 Punkte, einschließlich der spielentscheidenden Freiwürfe fünf Sekunden vor Schluss, Caitlin Clark fügte 19 Punkte hinzu und das Indiana Fever enttäuschte die Rekordfans von Atlanta, indem es die Dream am Montagabend mit 84-79 besiegte.

In den letzten Sekunden und ohne Auszeit verfehlte Atlanta drei Dreier, schnappte sich aber zwei Offensivrebounds, bevor er den Ball verlor, was zu Mitchells Freiwürfen führte.

Aliyah Boston erzielte 14 Punkte und holte 11 Rebounds für Indiana, und Damiris Dantas erzielte 11 Punkte von der Bank und trug damit dazu bei, dass die Fever (14-16) die meisten Siege in einer Saison seit 17-17 im Jahr 2016 erzielten. Clark erzielte vier 3-Punkte-Würfe und knüpft damit an den Rookie-Saisonrekord von 85 an, den Ryan Howard aus Atlanta im Jahr 2022 aufgestellt hat.

Clarke fügte ihren Langstreckenschießstatistiken außerdem sieben Assists und sieben Rebounds hinzu. Laut einer Studie von ESPN Stats & Information war es ihr 21. Spiel in dieser Saison, in dem sie mindestens 15 Punkte und fünf Assists erzielte, die meisten in einer einzigen Saison in der WNBA-Geschichte.

„Unsere Chemie hat sich verbessert“, sagte Clark über Fevers jüngste Leistung und fügte hinzu, dass sie persönlich „wirklich begeistert“ sei, weil ich das Gefühl habe, dass es viele Bereiche gibt, in denen ich mich weiter verbessern muss, und das ist als Spielerin spannend.

Atlanta (10-19), das ein halbes Spiel hinter dem letzten Playoff-Platz lag, begann das Spiel zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einem Vorsprung von 18 Punkten, als Clark einen Hattrick erzielte, bevor er die Fever mit 41-32 übertraf. Das Dream-Team konnte den Unterschied auf zwei Punkte reduzieren, bevor das Team aus Indiana fünf Punkte holte und den Angriff stoppte.

Tina Charles erzielte 21 Punkte und führte Atlanta an, das das Spiel in das Atlanta Hawks Stadium verlegte und einen Zuschauerrekord von 17.608 Zuschauern erreichte, womit die Anzahl der Fans, die beim vorherigen Spiel gegen die Fever anwesend waren (17.575), übertroffen wurde. Howard erzielte 16 Punkte, Alisha Gray fügte 12 Punkte hinzu – sie erzielte keinen einzigen Punkt, nachdem sie Mitte des dritten Viertels ein schweres Foul von Boston erhalten hatte – und Jordyn Canada erzielte 10 Punkte für die Dream.

Howard erzielte einen Dreier und brachte Atlanta 4:13 vor Spielende mit 76:74 in Führung, doch nachdem er sich einen Offensiv-Rebound geholt hatte, passte Clark den Ball eine Minute später zu Lexi Hall für einen erfolgreichen Layup. Hull holte ihren verpassten Freiwurf zurück und schickte den Ball zu Mitchell, der eine Minute später einen erfolgreichen Wurf erzielte und Atlanta mit 81-74 in Führung brachte.

Nia Coffey erzielte weniger als eine Minute vor Schluss einen 3-Punkte-Wurf für Atlanta und sorgte so für den Stand von 82-79.

Siehe auch  Finale – Kings 6, Jets 5 (SO) – Kopitar, Kempe, McLellan

Mitchell erzielte 15 Punkte, während Boston 12 hinzufügte und 12 von 21 kombinierten Schüssen erzielte, während die Fever zur Halbzeit mit 52:38 führten.

Laut ESPN Stats & Information hat Mitchell in den letzten vier Spielen von Indiana insgesamt 105 Punkte erzielt und stellt damit den Rekord ein, den sie letztes Jahr für die meisten Punkte in einer Zeitspanne von vier Spielen in der Geschichte von Fever aufgestellt hatte.

Zur Halbzeit wurde das Team geehrt, das bei den Olympischen Spielen 1996 in Atlanta die Goldmedaille gewann.

In diesem Bericht wurden Informationen von Associated Press verwendet.